La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi, opera letteraria e insieme prezioso ricettario, si inserisce a pieno titolo tra i classici della letteratura italiana ottocentesca, accanto a Pinocchio e i Promessi sposi, quale opera significativa nel contesto dell'unificazione nazionale per la valorizzazione della memoria, della lingua e della tradizione popolare. Ma la sua lettura è anche un vero piacere di arguzia, sapienza e di tecnica, e Paolo Poli - accompagnato da Luisanna Messeri - da par suo ci aiuta a gustare i capisaldi della cucina artusiana, fatta di "brodi, gelatine e sughi, minestre, princìpi, salse e fritti, tramessi, umidi, rifreddi, erbaggi e legumi, arrosti, dolci, siroppi, conserve, liquori e gelati", il tutto insaporito dalla sua grande saggezza.
PREZZO DEI BIGLIETTI € 8.00
PRENOTAZIONI E ACQUISTO
tel. 0376 323 311
PER I PALCHETTISTI
Prenotazioni entro il 7 Settembre alla Biglietteria del Teatro e ritiro la sera dell'evento presso Teatro Sociale di Mantova.